Адрес: РБ, Уфа, Верхнеторговая площадь, 4
Режим работы: Пн-Пт с 8.00 - 17.00

Врачи-офтальмологи не запрещают занятие спортом после проведения лазерной коррекции.

Полезные новости

21.08.2018

Врачи-офтальмологи не запрещают занятие спортом после проведения лазерной коррекции.

Врачи-офтальмологи не запрещают занятие спортом после проведения лазерной коррекции. Но для перестраховки нужно воздержаться от сильных физических нагрузок в первые недели, а также стараться не поднимать тяжести более 15 кг в течение месяца.

Спортсмены могут продолжать тренировки при условии, что нагрузка будет снижена вполовину. Это связано с тем, что в послеоперационный период роговица должна находиться в состоянии покоя. Усиленная физическая нагрузка может спровоцировать перенапряжение мышц и продлить срок заживления. Следует помнить, что период окончательного восстановления после операции зависит от особенностей организма. Проконсультируйтесь у врача в индивидуальном порядке касательно того, когда можно начать заниматься спортом.

У людей, имеющих в планах проведение лазерной коррекции зрения, существуют опасения, что после данной процедуры их образ жизни уже не будет прежним из-за жестких рамок ограничений. Удивительно, что большинство из них уверены, будто после коррекции придется навсегда распрощаться со спортом и активным отдыхом. Стоит ли верить, что выполнив эту щадящую процедуру по возвращению зрения человек навсегда останется ограниченным в выборе образа жизни, которая уже никогда не станет полноценной?

Коррекция близорукости по методу SMILE является наиболее "щадящим" в плане реабилитации пациентов.
Некоторые пациенты садятся за руль через пару часов после операции (если им позволяет острота зрения), но врачи, со своей стороны, рекомендуют хотя бы сутки воздержаться от вождения автомобиля, т.к. острота зрения в этот период может быть нестабильной.

Что касается бассейна - рекомендации создателя технологии Смайл: профессора Вальтера Секундо это воздерживаться 4 недели от плавания. Лучше к нему прислушаться (хотя некоторые пациенты и не выдерживают этого срока, ссылаясь на использования очков для плавания, которые защищают глаза от попадания воды).

«Щелевая» процедура ReLEx smile благодаря своей «деликатности» подходит для пациентов с сухостью глаз или непереносимостью контактных линз, а также для таких спортсменов, как боксеры и дайверы. К силовым видам спорта можно вернуться уже через две недели после проведения процедуры.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону