Адрес: РБ, Уфа, Верхнеторговая площадь, 4
Режим работы: Пн-Пт с 8.00 - 17.00

Как выбрать витамины для глаз

Полезные новости

02.07.2020

Как выбрать витамины для глаз

Далеко не всегда удаётся сохранить былую остроту зрения, особенно если вы часто читаете или работаете за компьютером. Даже сильный стресс, не связанный собственно с нагрузкой на глаза, может негативно повлиять — и в итоге вы начнёте видеть хуже, чем прежде.

Чтобы такого не случилось, стоит изучить ассортимент витаминов для глаз для улучшения зрения и выбрать наиболее подходящий комплекс. Их немало — а кроме того, нужные вещества можно найти и в некоторых продуктах.

Какие витамины влияют на состояние нашего зрения, на что обратить внимание при подборе препаратов, чем разнообразить рацион — расскажем подробнее.

Необходимые для глаз вещества


витамины для глаз

  • Витамин А (ретинол) — вещество, которое входит в состав пигмента сетчатки. Именно благодаря ретинолу вы воспринимаете картинку вокруг и цвет предметов.
  • Витамин В1 — соединение, которое передаёт зрительный импульс в головной мозг. 
  • Витамин В2 — ответственен за нормальный обмен веществ, стимулирует быстрое восстановление тканей, снижает вероятность возникновения глаукомы и катаракты.
  • Витамин В6 — успокаивающее вещество. Благодаря ему наши глаза видят устойчивую картинку, фокусируются на ней.
  • Витамин В12 — способствует работе зрительного нерва, известен как профилактика отслойки сетчатки.
  • Витамин С — укрепляет стенки сосудов и снижает вероятность кровоизлияний. Чем дольше его принимать, тем больше шансов, что в старости ваше зрение дольше останется острым.
  • Витамин Р — укрепляет капилляры и тоже работает как профилактика кровоизлияний. Лучше всего принимать его вместе с предыдущим витамином.
  • Витамин Е — вещество, которое работает как мощная защита от негативных факторов, в том числе от очень яркого света.
  • Витамин F — поддерживает в норме внутриглазное давление.
  • Витамин D — обладает противовоспалительным эффектом и помогает сохранить остроту зрения даже с наступлением старости.

Что будет, если пренебрегать витаминами?


поражение роговицы глаза

Очевидно, ничего хорошего — зачастую именно из-за этого и возникают различные глазные заболевания. Например, очень распространено поражение роговицы глаза из-за недостатка витаминов. 

Кроме того, чем лучше укреплён иммунитет, тем выше вероятность, что вы избежите вирусных инфекций, которые могут воздействовать и на глаза тоже. Да и выносливость вырастет в разы — а для тех, кто работает за компьютером и напрягает зрение, это очень важно.


Как «добрать» нужные витамины для глаз без таблеток: список нужных продуктов


продукты с витаминами для глаз

Чтобы избежать дефицита витаминов, стоит употреблять в пищу богатые ими продукты. Это не так сложно, как думают некоторые: если знать, какие вещества содержатся в конкретных овощах, фруктах и не только, можно без труда добавить их в свой рацион.

  • Ретинол в большом количестве содержится в продуктах животного происхождения: масле, печени, желтке. Провитамин А, он же каротин, можно почерпнуть из всех зелёных и жёлтых фруктов и овощей, абрикосов, картофеля и слив.
  • Аскорбиновой кислотой богаты различные цитрусовые, а также чёрная смородина, клубника, сладкий перец.
  • Витамины группы В содержатся в животных белках, зелени и цельнозерновых злаках. 

Как выбрать лучшие витамины для глаз в аптеке?


Обращайте внимание на состав. Бывают именно витаминные комплексы, а бывают и препараты, которые содержат вещества более широкого спектра действия. Активные ингредиенты нередко оказываются намного эффективнее простых витаминов.

Не забывайте о назначении. Значение имеет не то, самые востребованные ли витамины для глаз вы купили, а то, помогут ли они именно в вашем случае. Некоторые комплексы способствуют питанию и укреплению, некоторые помогают избавиться от конкретных заболеваний.

Смотрите на противопоказания. Некоторые из них лишь кажутся несерьёзными. А лучше вообще проконсультироваться со специалистом и купить именно тот комплекс, который он порекомендует.

Учитывайте форму выпуска. Витамины для глаз выпускают в таблетках, каплях и капсулах. Важно то, в какой форме они воздействуют на вас лучшим образом — а также то, удобно ли вам их принимать.

Почему комплексы делятся на витамины для глаз для детей и взрослых?


Детские витамины, как правило, более щадящие — их организм восприимчивее организма взрослого человека. К тому же нельзя не учитывать и разницу дозировки, и то, что витамины для детей делают больше похожими на конфеты — они сладкие и не вызывают ассоциации с лекарством. 

Подбор идеального витаминного комплекса — важный шаг для вашего здоровья. Берегите себя!


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону